首页 > 工作动态

增强信息化教学能力 助力教师发展

发布日期:2017-06-14 浏览次数: 字体大小:
 

——首都医科大学教师信息化教学能力提升高级研修班圆满结束

   为进一步加强我校教师信息化教学能力,首都医科大学继续教育处与北京师范大学继续教育与教师培训学院于5-6月联合举办了“教师信息化教学能力提升高级研修班”。

  为保证研修质量,前期继教处与北师大反复沟通,结合我校教师教学实际情况,精心设计研修内容,力求讲座专题主线清晰、内容先进,所聘师资均为北师大专业领域领军人物。研修内容包括基于PI教学法的教学实践和实证研究、微课设计与制作、大学生学习规律及有效教学设计、信息技术促进教育教学改革的研究与实践四个专题讲座,以及VR体验、智慧教室参观两个实践活动。涵盖了教育技术目前在教育教学领域的应用现状,使参培教师能够切身体验信息技术在教育教学中发挥的作用,激发了大家深入学习相关教育技术应用于教学的兴趣,获得了参培教师的一致好评。

    “教学是立校之本,教师要认认真真讲好课。此次研修班对于帮助教师全面理解当前教育教学领域中所应用的各种教育技术、教学方法,为数字化时代教师的职业发展及信息化教学能力起到了很好的促进作用。