首页 > 工作动态

2016年北京市助理全科医师规范化培训基地评审工作顺利结束

发布日期:2017-02-23 浏览次数: 字体大小:

   
    为促进北京市助理全科医师规范化培训基地建设,完善培训基地体系,受北京市卫计委委托,首都医科大学组织专家于20161227日至1229日,对顺义区、门头沟区、昌平区卫计委提交的4个助理全科医师规范化培训基层实践基地进行了评审。
   
评审依照北京市卫计委颁布的《北京市农村地区助理全科医师规范化培训基地标准(试行)》,由继续教育处组织成立评审工作组和专家组进行实地评审。专家组由首都医科大学和北京月坛、德胜、广外等社区卫生服务中心的知名专家组成。北京市卫计委、各区卫计委、各区医院领导高度重视,全程观摩了评审工作。
   
专家们通过现场听取申报单位负责人汇报,召开座谈会,查阅相关材料,考察培训条件,考核师资等形式逐项考察,并对基地的进一步建设提出了针对性的建议。
   
通过此次评审,各基层实践基地提高了对全科医学人才培养和基地建设重要意义的认识,提升了对建设标准的理解,达到了以评促建的目的,为进一步高质量地完成助理全科医师规范化培训工作奠定了坚实的基础。